2012:London weekend
В октябре 2012 у меня была очень интересная и во всех смыслах познавательная поездка. Я провела один месяц в Лондоне, получая TEFL-сертификат. Времени на туризм как таковой у меня было немного- поздний вечер и выходные. Но прелесть этой поездки заключалась в том, что я себя чувствовала жителем города: утреннее метро, lunch deal в Tesco, вечерняя бесплатная газета и ужин в индийском ресторане. Что-то меня вдохновило тогда написать несколько постов в блоге на livejournal. Сейчас,собираясь в другое длиное путешествие, я решила восстановить некоторые старые записи и подготовить себя к новым постам в новом месте. Итак, один из первых постов... в оригинальном изложении. Октябрь, 2012 год, совсем недождливый Лондон, который даже спустя три года, которые включали в себя много путешествий, так и остался моим самым любимым городом... городом, в котором я бы хотела жить.
20 Октября 2012
В Лондоне есть еще один знаменательный рынок Camden market: он более хиппи-ориентирован, но зато здесь можно купить самые дешевые сувениры в Лондоне. В районе Camden Market находится много клубов и пабов. Именно здесь я впервые побывала в пабе, в котором нет стульев, все стоят общаются и переходят от компании к компании. Около трех ночи люди начинают выползать из клубов и через горы мусора идти в дешевые закусочные. Здесь у людей начинают пропадать телефоны, прохожие предлагают тебе марихуану, а кто-то поет Битлов- вообщем достаточно гармоничная картина.
Домой возвращалась как всегда на метро. Очень приятный бонус поездок на метро-это бесплатные газеты. При чем не просто одна без выбора, а штуки четыре: новости, бизнес, куда пойти....ну и,конечно же, излюбленное издание всех безработных лондонских иммигрантов "Поиск работы". В одной из статей, которую я все-такизаставила себя прочитать (картинки были неприветливые-читать не хотелось), я узнала, что раньше лондонское метро, которое кстати самое старое в мире-150 лет, в совершенно разных целях. Например, существовала специальная подземная доставка почты: чтобы письма и посылки не задерживались, использовались почтовые вагончики под землей. Но самое оригинальноеиспользование придумали церкви: из-за недостатка мест они хоронили людей в катакомбах метро. Хотя место не было основной причиной. Священники продвигали идею, что в метро душу умершего никто не украдет- кому вздумается так глубоко идти за той душой.Некоторые заброшенные станции (которые называют "станциями-призраками") часто используют для съемок фильмов. А иногда в туннеле метро можно увидеть плакаты, которые остались еще с военных времен. Вот так вот...Так что ничего,что у меня нет времени лазить по Лондону: по одной из его главных (по-моему мнению) достопримечательностей я катаюсь каждый день.